23 Январь

Материнский (семейный) капитал вырос в 2020 году

С 1 января 2020 года произошли важные изменения в отношении предоставления волгоградцам материнского (семейного) капитала.

Его размер проиндексирован и составляет 466 617 рублей. Более того, оставшаяся часть материнского капитала, которую семьи еще не использовали, также проиндексирована на 3%.

Кроме того, изменились правила распоряжения средствами материнского (семейного) капитала на получение ежемесячной денежной выплаты. Теперь на получение такой выплаты имеют право семьи:

- в которых, начиная с 1 января 2018 года, рожден или усыновлен второй ребенок;

- доход которых за последние 12 месяцев составляет не более двух прожиточных минимумов трудоспособного населения на одного члена семьи в регионе.

Таким образом, среднедушевой доход на каждого члена семьи в Волгоградской области в 2020 году не должен превышать 21588 рублей.

Более того, была увеличена продолжительность выплаты – с 2020 года родители смогут ее получать, пока ребенку не исполнится три года (в 2019 году – до достижения ребенком полутора лет).

Размер ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в 2020 году в Волгоградской области составляет 10123 рубля.

Напоминаем, ежемесячная выплата назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. После этого владельцу сертификата необходимо подать новое заявление о назначении выплаты - сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет. С новым заявлением также предоставляются необходимые документы. С полным перечнем документов можно ознакомиться на сайте ПФР.

13 Январь

Субсидии на приобретение жилья в сельской местности

28 Декабрь

Поздравление с Новым годом и Рождеством Христовым от Пенсионного фонда России

Уважаемые фроловчане!!!

Примите самые искренние и теплые поздравления  с наступающим Новым 2020 годом и Рождеством ХРИСТОВЫМ!

 

Пусть это волшебное время наполнит вашу жизнь светом, теплом, радостью и благополучием. Возможно что-то безвозвратно уйдет, что-то изменится, а что-то останется прежним. Давайте в любой жизненной ситуации надеяться на лучшее и верить в добро. Пусть в вашем доме поселятся Вера, Надежда, Любовь и Удача. Пусть вы будете богаты здоровьем, счастьем и радостью, берегите себя и друг друга.

     Пусть 2020 год оправдает самые смелые ваши ожидания, увенчает успехом все благие начинания, принесет стабильность и процветание в каждый дом и каждую семью, подарит теплоту человеческих отношений, радость семейного уюта и искренности чувств.

 

  Начальник Управления Пенсионного фонда в городе Фролово и Фроловском районе 

Е.А. Колесникова

 

 

 

 

21 Декабрь

Пенсионеры, будьте бдительны: вам звонят мошенники!

Вам позвонили на мобильный телефон, назвали Ваши персональные данные и первые цифры банковской карты, а затем попросили сообщить паспортные данные и полный номер банковской карты либо под различными предлогами: Вам положен перерасчет, Ваша карта якобы заблокирована Пенсионным фондом, предлагают срочно приехать в Управление ПФР в своём районе.

Будьте бдительны! Вам позвонили мошенники, целью которых является завладеть информацией о Вашей банковской карте и паспортными данными либо выманить Вас из дома.

В настоящее время также участились и другие виды мошенничества. Например, во время обхода квартир или по телефону мошенники представляются сотрудниками ПФР, извещают о перерасчете, сообщают о якобы полагающейся гражданину денежной выплате и просят сообщить паспортные данные, последние цифры банковской карты.

Чтобы войти к пенсионеру в доверие, мошеннику не составит труда взять его данные (фамилию, имя, отчество, адрес, номер телефона и т.д.) из сети Интернет, а первые 6 цифр номера банковской карты (банковский идентификационный номер (БИН) банка, выпустившего карту) назвать, предположив наугад, что он получает пенсию в одном из крупнейших банков, в котором у всех владельцев карт первые цифры идентичны.

Управление Пенсионного фонда в городе Фролово и Фроловском районе  по Волгоградской области напоминает, что сотрудники Пенсионного Фонда не осуществляют указанные выше действия. Любые запросы от имени ПФР направляются гражданам по почте. В компетенцию ПФР не входит блокировка карт, выданных кредитными учреждениями, а также перечисление на них дополнительных средств, якобы после проведенного перерасчета.

Эта информация постоянно доводится до сведения граждан через СМИ, а также указывается на информационных стендах Управления ПФР. Кроме того, любой гражданин может позвонить на телефон «горячей линии» Управления по номеру 2-12-26 или 2-42-33 и уточнить поступившую информацию.

В случае, если Вы подверглись мошенническим действиям, рекомендуем обратиться в полицию по месту своей регистрации.

04 Декабрь

Мы против коррупции

19 Ноябрь

График приема граждан депутатами Пригородного сельского поселения

19 Ноябрь

УФНС России по Волгоградской области информирует

08 Ноябрь

Памятка по использованию газа в быту

Страница 1 из 17